скорость загрузки сайта

Какие факторы влияют на скорость загрузки сайта?

Исследования показывают, что почти половина пользователей сети ожидают, что веб-сайт загрузится в течение двух секунд или меньше, и они, как правило, покидают сайт, если открытие занимает более трех секунд. Вот почему важна скорость загрузки.

Это может показаться незначительным, но 78% интернет-покупателей, которые испытывают проблемы с эффективностью веб-сайта, говорят, что они не придут на этот ресурс снова, чтобы сделать покупку. И 44% расскажут своим друзьям о плохом опыте.

Какие факторы влияют на скорость загрузки?

Даже если ваш сайт не испытывает таких трудностей повсеместно, одноразовое «зависание» может снизить трафик на 7%. Если ваш бизнес зарабатывает 10 000 долларов в день, однократная задержка может стоить вам 250 000 долларов в год.

Чтобы не терять трафик и деньги, нужно оптимизировать скорость сайта.

Скорость соединения

Тип подключения к интернету напрямую влияет на быстроту открытия любого веб-сайта. Если вы один из тех, кто все еще застрял в dial-up, независимо от того, насколько хорошо оптимизирован веб-сайт, это займет больше времени. DSL предлагает более быстрое соединение, чем dialup, но это не так быстро, как кабельное соединение.

Сервер/хостинг

Ваша веб-хостинговая компания и сервер, на которые он решит разместить ваш сайт, могут существенно повлиять на скорость загрузки вебсайта для посетителей. Если на сервере недостаточно ресурсов, это замедлит работу для всех. Хотя общий хостинг является самым экономичным выбором для многих небольших веб-сайтов, это не лучшее решение. Более крупным веб-сайтам может понадобиться просмотр виртуального частного сервера или VPS, который обеспечивает экономичность использования совместного хостинга, а также возможность контролировать ресурсы сервера, такие как выделенный хостинг-план. Крупнейшие веб-сайты, такие как Facebook и Twitter, должны использовать выделенный хостинг, где они являются единственным веб-сайтом, размещенным на сервере, и имеют полный контроль над ресурсами. Сайтам такого размера требуется более одного сервера для пропускной способности, поскольку они получают огромный объем трафика.

Оптимизация сайта поможет улучшить время открытия, но не исправит ситуацию кардинально, если проблема в хостинге. Когда вы выбираете свою веб-хостинговую компанию, ищите ту, у которой рейтинг безотказной работы составляет не менее 99,5%. Многие рекламируют время бесперебойной работы 99,9% и будут иметь проблемы только при обновлении сервера, на котором размещен ваш веб-сайт. Если ваш хост-сервер вялый, независимо от того, какие улучшения вы сделаете, чтобы ускорить время открытия, ваш сайт будет оставаться медленным.

Типы и размеры файлов

Чем больше размер загружаемых файлов, тем дольше будет прогружаться сайт. Видео, картинки и фото должны быть оптимизированными, перед залитием на страницу. Также вес имеют и файлы, которые на ресурсе будет предлагаться скачать. Например, страница с pdf-документами будет достаточно увесистой и медленной.

Оптимизировать изображения можно в специальных программах онлайн или на ПК. Можно использовать стандартное сжатие, но вы рискуете заметно потерять в качестве.

Плагины

Многие плагины WordPress могут быть полезны для добавления функциональности на ваш сайт без особых проблем, особенно если вы поддерживаете собственный сайт без особых технических знаний. Тем не менее, наличие слишком большого количества плагинов на вашем веб-сайте или выбор плагинов, которые не оптимизированы, могут значительно замедлить работу.

Каждый плагин имеет разные функции. Некоторые из них выполняют взаимодействия с базой данных, в то время как другие загружают front-end активы. Плагины, которые выполняют множество запросов к базе данных и требуют большого количества ресурсов, замедляют время загрузки.

Если вы хотите увидеть, как ваш выбор плагинов влияет на открытие страницы, проверьте файлы, загружаемые плагинами. Откройте свой сайт. Используйте функцию «Проверка» в Google Chrome, чтобы открыть панель инструментов разработчиков. Перейдите на вкладку «Сеть» и перезагрузите веб-сайт. По мере перезагрузки вы сможете увидеть, как ваш браузер «подсасывает» каждый файл.

Если проблемы имеют место, всегда можно доработать и оптимизировать сайт для устранения ошибок.

Браузер

Браузер, который вы используете, может повлиять на скорость загрузки веб-сайтов. Старые версии браузеров могут быть несовместимыми с новыми активами. Если у вас нет возможности кеширования  определенных элементов с сайтов, которые вы часто посещаете, вы можете столкнуться с медленным открытием страниц. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы всегда используете самую последнюю версию своего любимого браузера. Если у вас нет автоматического обновления, периодически проверяйте наличие обновлений вручную.

Трафический объем

Многие веб-сайты имеют установленную пропускную способность. Это относится к количеству данных, переданных в течение определенного периода времени — обычно в месяц. Если у вас высокий объем трафика, это хороший знак, но если у вас нет хоста с достаточной пропускной способностью, вы рискуете не только замедлить скорость веб-сайта, но и полностью прекратить работу, пока ваш трафик не уменьшится до прежнего объема, или вы обновите свой тарифный план на хосте.

Если у вас есть бизнес электронной коммерции, высокий трафик является показателем того, что бизнес преуспевает. Это сигнал, что ваш коэффициент конверсии является высоким. Следите за своей пропускной способностью и убедитесь, что вы готовы отрегулировать его, чтобы предотвратить вялую работу.

Проверить скорость загрузки сайта можно с помощью инструмента Google PageSpeed Insights. Просто вставьте ссылку в окно и дождитесь результатов анализа. Инструмент покажет скорость для ПК и смартфонов, а также выдаст рекомендации по улучшению ситуации.

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *