5 мифов о видео маркетинге

5 мифов о видео маркетинге

Видео маркетинг является одним из наиболее действенных методов продвижения. Но почему вы все еще не пользуетесь им? Скорее всего вы стали заложником легенд. Развенчаем 5 мифов о видео маркетинге.

Для многих малых и средних предприятий нежелание использовать видео базируется на страхе перед неизвестностью. Видео-маркетинг кажется дорогим, сложным и трудно отслеживаемым.  Возможно, ранее эти причины могли быть решающими, но сегодня полноценное продвижение невозможно без видеопродукции.

За последние пять лет технологии прошли долгий путь. Мы ушли от стратегии «поместили его на YouTube и надеемся, что через тысячелетие кто-то найдет его». Теперь существуют платформы для создания видео, которые позволяют малому бизнесу в интернете создавать, делиться и анализировать видеопродукцией без агентств, актеров или расходов. По данным Demand Metric, около 70% компаний сообщают о том, что видео теперь является их лучшим каналом для конверсий.

Возможно, стоит заняться производством видео для своей компании?

5 мифов о видео маркетинге

Мы все еще не используем видео маркетинг в полной мере, потому что боимся дороговизны и неэффективности. Развитию этих стереотипов помогают и агентства, предлагающие откровенную посредственность за немалые деньги. Вас стоит знать, что сегодня можно создать видео для бизнеса за адекватную цену и хорошо продвинуться на этом.

Видео слишком дорого

Конечно, «Игра престолов» от HBO побила все рекорды, когда съемки одного эпизода обходились в 10 миллионов долларов. Но вам необязательно выходить на такой уровень, если, конечно, вы не планируете составить им конкуренцию.

Видео не должно быть дорогостоящим. Сегодняшние покупатели и потребители ценят подлинность, оригинальность (контента и идеи), им не интересно сколько вы отдали за ролик, если он зацепил их. Разные варианты видеопроизводства позволяют сократить бюджеты: стоп-моушен, инфографики, традиционные рекламные ролики, анимация и прочее. Каждый вид нуждается в разных бюджетах на реализацию, вы можете выбрать тот, который не слишком ударит по карману.

Не нужно подчеркивать, что ваши бюджеты минимальные и вам удалось создать что-то феноменальное за копейки. Вообще не говорите потребителям сколько платите за рекламу. Дайте им результат: веселое видео, эмоциональное – то, что отражает концепт вашего бренда.

Нужна огромная команда и профессиональные актеры

Если вы планируете снимать что-то в духе Джеймса Кэмерона – то стоит позаботиться чтобы в вашем видео были топовые актеры голливуда. Если же ваша цель создать ролик для компании, чтобы продвинуть ее, рассказать об услугах или привлечь клиентов вирусным контентом – вам хватит камеры и пары сотрудников.

Сейчас модно выпускать корпоративные видео, и они не всегда сняты на камеру RED, может быть достаточно возможностей IPhone или банальной GoPRO. Снимите обычный день работы, улыбчивых сотрудников, call-центр или производство. Пусть менеджеры расскажут о товарах – они справятся лучше любых актеров.

А если соединить все это воедино и уложить в 30-секундный ролик слишком сложно – всегда можно нанять видео-редактора для пост-обработки.

Начните с планирования:

  1. Сколько времени вы можете выделить на производство? Идея, которая хороша сегодня, не будет оставаться актуальной в течении года, поэтому определите как быстро стоит сделать web video.
  2. Какой тип нужен? В зависимости от времени, вы можете понять какой ролик реально изготовить за этот срок.
  3. Сколько вы можете потратить? Не нужно выкладывать огромные деньги и делать что-то глобальное, если на данном этапе это слишком накладно. Закажите короткий видеоролик, который послужит рекламой для компании и не вытащит слишком много денег.

Чтобы оптимизировать процесс видеопроизводства, нужно написать сценарий будущей работы. Напишите его, как это делают топовые студии. Если начинать с расплывчатой идеи, в процессе все будет меняться – это дополнительное время и расходы.

Моя индустрия не использует видео

Очень часто бизнесмены считают, что их отрасль не нуждается в рекламе такого характера. Если конкуренты не делают этого – значит вы просто обязаны! Отличный шанс, чтобы выиграть борьбу за трафик и клиентов.

Мы не будем голословными, вот несколько убедительных цифр:

  • 82% всего интернет-трафика будет ориентировано на видео к 2021 году, по сравнению с 73% в 2016 году;
  • 55% людей ежедневно смотрят видео онлайн;
  • 500 миллионов часов видео просматриваются каждый день только на YouTube.

Фактически, отрасли с наибольшими возможностями – это те, где видео классически недостаточно используется. Просто взгляните на недавнее распространение онлайн-видео в отрасли продажи недвижимости, где агентства внезапно используют все современные технологическое возможности: от беспилотных пролетов до виртуальной реальности.

Всегда остается вирусный маркетинг, который непрямо рекламирует вашу деятельность. Если не можете придумать маркетинговое видео – используйте вирус!

Успешность видео маркетинга трудно отслеживать

Отчасти это правда. Выкладывая работы на Ютуб мы можем видеть общее количество просмотров, но не видим кто и сколько раз смотрел, какие моменты перематывал, где делала паузы или на какой секунде выключался.

Но digital маркетинг дает нам куда больше возможностей, чем выкладка на поток. Video можно использовать для таргетирвоанной рекламы на социальных площадках – здесь отследить как оно «зашло» намного проще.

Видео недостаточно

Мы действительно не можем развивать ни один проект одними только видеороликами. Парадоксально, но даже компания по производству видео вынуждена пиариться текстом. Но это не значит, что от видеозаписей нужно отказываться совсем.

Это, пожалуй, самый динамичный и воспроизводимый тип контента, который у вас есть: он повышает скорость кликов по целевым страницам, удваивает реакцию на акции в социальных сетях, увеличивает время на странице для веб-сайтов и стимулирует больше потенциальных клиентов, чем один лишь текст с фото.

Хорошо продуманная стратегия видео-контента позволит создать один ролик для всех коммуникационных каналов, если нужно сохранить бюджет. Видео-редактор сделает работу адаптивной для любого канала, вставит логотипы, чтобы контент не могли украсть, и сохранит проект работы, в который со временем можно будет внести коррективы (изменить титры, надписи, логотипы и прочее).

Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Вспомните, несколько лет назад мы не представляли, как можно продавать через социальные сети и так же были заложниками мифов о SMM.

Чем раньше вы избавитесь от стереотипов, тем быстрее сможете обходить конкурентов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые методы, не ждите, пока все они получат рекомендации от ваших оппонентов. Если вам удастся стать первым в чем бы то ни было – считайте, схватили того самого журавля, который куда лучше синицы.

Читайте также: 7 причин, которые объясняют почему ваши видео не собирают просмотры

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *