Идеальная продолжительность видео

Сколько времени должно занимать видео в каждой из социальных сетей?

Когда в вашей ленте появляется, что вы делаете в первую очередь? Да, чаще всего вы сотрите на его продолжительность и решаете, готовы ли вы потратить это время прямо сейчас. А когда перед вами сомнительный видеоролик на 15 минут – станете ли вы его открывать? Едва ли. Поэтому предлагаем порассуждать, существует ли идеальная продолжительность видео? И ели да, то как ее найти? 

Почему важно определить «свою» длину роликов?

Предположим, пользователь решился включить видеоролик, но сколько раз он остановит его, чтобы промотать? И сколько работ человек так и не досматривает до конца? Думаете это, потому что ему не интересно? От части. Но даже увлекательные кадры иногда просто надоедают. Кажется, что нам интересна эта тема, но мы уверены, что все можно было бы рассказать быстрее.

Мир социальный сетей очень стремительный, здесь не расслабления и томных вздохов. Лента обновляется молниеносно, телефоны гудят, сконцентрировать чье-то внимание больше, чем на пару минут просто невозможно!

Видео-маркетологи знают, что нам не хватает терпения. Поэтому они начинают адаптировать контент для наших новых потребностей в быстром переключении. Фактически, 56% всех видеороликов, опубликованных за последний год, составляют менее 2 минут.

Но маркетологи должны внедрять новые инновации, потому что пользователи ожидают разную длину видео на разных платформах. Они готовы смотреть двухминутное видео на YouTube, но даже не включат такой ролик в Twitter.

Если вы не настраиваете длину видео для каждой платформы, вы не полностью удовлетворяете свою аудиторию. Рано или поздно внимание, которое они придают вашему бренду, отмирает.

Также присутствует тематический аспект. В группе магазина одежды или аксессуаров меньше всего ожидаешь встретить короткометражный фильм о платьях. В то же время подписчики разных обучающих проектов предпочитают посмотреть видео-урок с приличной продолжительностью.

Вы хотите завладеть вниманием человека, но не сможете осуществить это, пока выпускаете неподходящий контент. 

Идеальная продолжительность видео для каждой социальной сети

Хотя все социальные сети не любят длинных video в ленте, каждая площадка располагает пользователя к разным действиям и по-разному распределяет его внимание. Поэтому у каждого ресурса должен быть свой контент.

Чем больше у вас подписчиков, тем правильнее вы должны подбирать контент, чтобы сохранить и приумножить их.

Instagram

Здесь никто не будет смотреть кадры дольше 30 секунд. За это время появится много новых фото в ленте, интерес к ним переборет заинтересованность видео.

Если вы используете Инстаграм чтобы разместить превью к ролику на Ютубе – сделайте короткую версию, ускорьте анимированные части (если они есть) и выдайте идею, не раскрывая ее. Важно сохранить интригу, чтобы юзер перешел на основной источник и посмотрел видео целиком.

Facebook

Всего 1 минута внимания юзера принадлежит вашему показу. Это не мало, за такой срок вполне реально продемонстрировать рекламу своего магазина, оставить контакты и совершить призыв.

Вконтакте

Наша версия – 1:30. Именно стоить пользователи Контакта готовы уделять просмотру не проматывая и не обрывая на середине. Реже, хорошие показатели дают видеоролики до 2 минут, но в таких случаях информация должна быть поразительной, увлекательной или принципиально новой.

Twitter

45 секунд – достаточно для грамотного видеографа, чтобы представить компанию и поделиться важной информацией. Твиттер также очень быстрая сеть, никто не хочет пропустить что-то интересное, пока смотрел видео.

Тем более изначально здесь только читали, и большой процент юзеров предпочитает использоваться Твитер как раньше.

YouTube

Самый крупный видео-хостинг готов порадовать нас: здешние серферы безболезненно тратят 2 минуты на просмотр! Это рекорд. Естественно здесь присутствуют и огромные ролики, но формат презентации или рекламы всегда укорочен.

Короткие, но мощные видео – вот к чему стоит стремиться. Идеальная продолжительность видео может укорачиваться с каждым годом, но если вы научитесь хватать клиента с первого кадра – значит, вы на коне! Видео маркетинг может стать вашим лучшим способом продвижения.

Поскольку человеческий мозг может обрабатывать визуальные эффекты в 60 000 раз быстрее, чем текст, вам необходимо использовать динамическую графику и визуальное повествование, чтобы ваша аудитория могла быстро понять сообщение.

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *