Как продвигать видео

7 причин, почему ваши видео никто не смотрит

Мы смотрим на модных блогеров и полагаем, что наш контент еще интереснее, мы можем стать еще популярнее! Снимаем первый подкаст, загружаем его и с замиранием сердца ждем просмотров. Но, их нет. Почему пользователи не смотрят крутые видео?

Конечно, некоторым удается попасть в струю, определенную тенденцию и они раскручивают свои каналы за считанные дни. Для этого нужно следить за мировыми событиями. Масса блогеров «выехало» на футажах о Хилари Клинтон и Дональде Трампе, когда те баллотировались в президенты. Вот что значит, попасть в точку социальной активности. Это удается не всегда, а тем более, если мы говорим о коммерции, маркетинге и рекламе.

ТОП-7 причин низких просмотров видео

Каждая работа должна быть увиденной. На практике же тысячи годного контента лежат в недрах социальных сетей без трафика. Причина в ненадлежащей раскрутке и неправильном продвижении каждого отдельного видеоролика.

Конечно, если вы хотите использовать скетчи в своей кампании, лучше обратиться к специалистам, чтобы эти работы не стали в числе «пылящихся на полке». А тем, кто сам прекрасно справится с этой работой, предлагаем несколько причин низких просмотров и варианты исправления ситуации.

Они слишком длинные

Если у нас получалось много хорошего материала, почему бы не вставить его весь?

Потому что это не действует. Человек концертирует внимание на показанном всего 8 секунд. Далее он теряет интерес. Мы не говорим, что все работы должны длиться 8 секунд, но в это время вы должны вложить самые яркие, интригующие, интересные моменты, чтобы зацепить внимание реципиента и побудить его посмотреть до конца.

Директор крупной американской маркетинговой компании HubSpot Брайан Халлиган сравнил процесс показа ролика с займом: «Вы просите занять чей-то мозг. А когда вы просите занять что-то, предполагается, что вы вернете это как можно скорее и по первому требованию обладателя. Как правило, нам нужны наши мозги, поэтому лучше отдавать их пораньше. Помните, что вы занимаете чье-то время»

Это хороший совет, кому понравится смотреть растянутые кадры, где смысл покажется лишь в середине. Создавайте видео-контент простым, сокращайте время, вставляйте только главное и зрелищное.

Вы стараетесь привлечь аудиторию, которая вам не нужна

В интернете очень популярны котики. Видео с ними набирают миллионы просмотров. И можно вставить котенка в свой ролик, чтобы получить популярность. Скорее всего, вам удастся набрать просмотры, но будут ли это целевые пользователи? Какое отношение котики имеют к вашему продукту?

Некоторые способы привлечения трафика на каналы работают безотказно, но важно понимать, что не все они привлекут именно ваших пользователей. Поэтому изучение существующей и потенциальной аудитории – ключевой момент в маркетинге и бизнес-стратегии.

Неправильный канал

Какая у вас возникает ассоциация с видео-маркетингом? В 90% случаев – это YouTube. Люди даже не рассматривают другие площадки. А между тем, ваши потенциальные клиенты обитают в другом социальном пространстве, и вы никогда не пересечетесь.

Снова все сходится на изучении ЦА. Если вы ориентируетесь на одну из самых модных онлайн-демографий – поколение Z, конечно Ютуб станет главной площадкой для вашего продвижения. Но если продукт нацелен на старших пользователей, воспользуйтесь Facebook.

Поколение Z – это люди, родившиеся после 2000 года. На сегодня это самая популярная аудитория в сети.

Вконтакте – универсальная площадка, где «обитают все демографические категории, но продвигать видеопродукцию здесь намного сложнее из-за огромного количества информационного мусора.

Следуйте за своей ЦА, узнайте каким площадкам она отдает предпочтение, и разворачивайте там максимальную активность. Для лучшей результативности, пользуйтесь всеми площадками, но на каждой выкладывайте соответствующий контент.

Используйте каналы по назначению

В Instagram нет возможности выкладывать длинные ролики, и это верно, туда человек приходит за короткой информацией в красивом оформлении. Но если там есть хороший трафик, почему бы не привлечь его на вашу другую платформу?

Сделайте короткий скетч на 10-15 секунд из вашего большого видео и запустите его в Instagram со ссылкой на полную версию. Выбирайте самые интересные моменты, чтобы пользователь непременно захотел увидеть больше.

Громкое название не соответствующее содержанию

На любых сайтах можно встретить «рекламу» в виде кричащих заголовков о скандалах со знаменитостями или абсурдными законами. Увидев такое ты немедленно хочешь узнать подробности, но переходя по ссылке понимаешь, что содержание совершенно не соответствует действительности.

Некоторые продакшен-студии любят повторять этот метод на своих скетчах. Никогда так не делайте. Это не просто отвернет ЦА, но и грозит штрафными санкциями со стороны поисковых систем. Используйте честный нейминг, интригуйте самим видео, а не его названием.

Вы не оптимизируете свои работы

Ключевым игроком в оптимизации остается YouTube: здесь предоставлены все инструменты для корректного и эффективного продвижения. Вот некоторые из них:

  • Описание. Доступен текст до 1000 символов, но ваш реципиент пришел смотреть, а не читать, верно? К тому же будут отображаться всего две-три строчки, поэтому уместите в первые 100 символов самые важные сведения о конкретной работе.
  • Теги. Они нужны не просто чтобы искать целевую аудиторию и рассказать людям о существовании вашей работы. Их главная миссия – связать ваш скетч с похожими и таким образом расширить круг показов.
  • Категория. Она тоже рассчитана на связку с похожими, но относиться к ее выбору стоит особенно внимательно. Маркетологи Ютуба рекомендуют изучать категории, в которых вы планируете творить: топ-блогеры категории, формат (продолжительность, качество, прочее), рейтинги.

Эти ролики не вызывают никаких чувств

Маркетинг невероятно тесно связан с эмоциями потребителя. Каждая реклама взывает к тем или иным чувствам. Даже бизнес-видео должны иметь отдачу.

Если работа не эмоциональная, человек не чувствует ничего (даже раздражения или негодования), значит она бесполезна. После времени, потраченного впустую, человек больше никогда не вернется на ваш канал.

В зависимости от темы и желаемого эффекта, вы можете вызвать улыбку, умиротворение, активность, и даже голод или возбуждение. Но только не равнодушие. По сути даже негативные эмоции могут принести трафик. Если вас что-то очень возмутит, вы поделитесь этим с друзьями, чтобы они разделили ваши чувства. Но едва ли хоть одному видеографу хочется получать такую сомнительную славу.

Главная цель вашего видео – связать свой бренд с положительными эмоциями, завоевать интерес ЦА. Пользуйтесь разными методами продвижения, следите за успехом кампаний, для лучшего эффекта распространения работы.

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *