ведение бизнес аккаунта в Инстаграм

Ведение бизнес аккаунта в Instagram: 10 простых шагов к успеху

Фотохостинг сегодня пользуется огромной популярностью, поэтому туда массово переметнулся весь бизнес: от косметических брендов, до строительных компаний. Места хватает всем, но растущая конкуренция создает сложности в продвижении. Как сделать эффективным ведение бизнес аккаунта в Instagram?

Кому и зачем нужен аккаунт в Инстаграме?

SMM-менеджеры придумывают разные ухищрения, чтобы сделать свою работу лучше других, при этом вытащив как можно меньше бюджета. Для маркетологов это своеобразный спорт.

Современные способы продвижения очень разные, их действительно много, но нет универсальных для любого типа бизнеса. Кроме инстаграма. Здесь действительно может раскрутиться каждый, причем необязательно платить за это деньги (но желательно). Использование правильных релевантных хештегов, публикация качественного контента могут принести вам немало выгоды, а если все это продвинуть таргетингом – успех обеспечен.

И все же есть нюанс. Нельзя раскрутить «нулевой» аккаунт быстро, даже если вложить в рекламу сотни тысяч. Дело будет продвигаться медленно, потому что к страничке нет доверия, никто не любит быть первым подписчиком.

Сейчас на хостинге продвигают любые виды продукции и услуг, ищут работу, соискателей. То есть обычный портал для расшаривания своих фото стал полноценной социальной сетью, в определенном смысле.

Ведение бизнес аккаунта в Instagram: 10 способов раскрутиться

Теперь о главном. Поскольку конкуренция велика, нельзя просто постить фотографии своих товаров и надеяться на привлечение подписчиков. Если вести аккаунт неправильно, никто так и не увидит ваши замечательные предложения. Поэтому предлагаем 10 правил ведения бизнеса в Instagram.

Начните с блога

Если начать с ходу публиковать «товар-описание-цена» или «акция на продукцию, которая пока что неизвестна» эффекта не случится. Пользователи должны доверять вашему бренду или магазину.

Зарегистрировав профиль, начините с обычных блоговых публикаций, которые помогут потенциалам увидеть вашу компанию, понять, кто вы и чем занимаетесь, узнать о ваших идеях и философии. Важно произвести положительное первое впечатление, прежде, чем начнется торговая активность.

Профиль должен внушать доверие

Основа высоких продаж – это доверие к поставщику. Поэтому нужно усиленно работать в этом направлении.

  • Заполните описание (до 150 символов) самыми главными фактами о бизнесе: что продаете/производите, город, возможность доставки в другие города, активная ссылка на сайт.
  • Планируйте посты, которые будут либо дополнять, либо продолжать друг друга. Не очень хорошо смотрится, когда рядом висит фото вязаных носочков и спортивного питания. Старайтесь поддерживать гармонию в публикациях: платье, а следующим постом аксессуар, туфли – сумочка и прочее.
  • Обязательно используйте официальные хештеги. Придумайте корпоративный тег и вписывайте его под каждой публикацией наряду с другими тегами. Со временем он станет узнаваемым для подписчиков и послужит инструментом для рекламы в других аккаунтах.

Набрать подписчиков можно только комплексным подходом к ведению бизнес-аккаунта.

Визуальная составляющая

Ведение бизнес аккаунта в Instagram имеет в качестве фундамента именно визуальный контент. Конец 2017 года, а в ленте все еще встречаются «рекламные» посты с совершенно непривлекательными, а иногда и некачественными фото. Такой подход точно не прибавит подписчиков и покупателей, как следствие.

  • Создавайте яркий привлекательный контент, используйте схожий стиль для всех публикаций.
  • Используйте трендовые фильтры и способы обработки. Рамкам и виньеткам – бой, они остались в 2010 году! Фильтр не должен портить качество и искажать цвет реального товара. Иногда лучше и вовсе обойтись без них, если оригинальное фото яркое и привлекательное.
  • Делайте фото и видео на смартфон. Профессиональные фотографии на хороший объектив конечно восхищают, но не слишком органично вписываются в ленту подписчика. В Инстаграме все привыкли выкладывать и лайкать картинки, сделанные на телефон. Конечно, если камера не позволяет делать качественные снимки этот вариант не подходит. Но в таком случае, зачем заводить аккаунт?
  • Смотрите не только на каждый отдельный пост, но и на общую сетку. Там не должно быть разброда, эта страница дает первое впечатление при заходе на профиль, позаботьтесь о ее привлекательности.

Дарите эксклюзив

Речь не о товарах, которые можно купить только у вас (хотя если таковые имеются – прекрасно!). Чтобы побудить людей подписываться и следить за новостями, нужно завлекать их специальными предложениями, которые нельзя найти нигде, кроме вашего профиля.

Акции и скидки, специальные предложения – большинство из них должно быть сосредоточено здесь. В сопряжении с другими социальными сетями, это будет работать так: вы делаете пост вКонтакте о новой акции, и пишете «больше выгодных предложений вы найдете в нашем Инстаграме».

Человек должен видеть для себя выгоду в подписке. Посмотреть на ассортимент он может и на сайте.

Общение и взаимодействие

Instagram – это социальная сеть! Здесь не только постят фото своей жизни, но и общаются, делятся впечатлениями и советами. Поэтому вы должны реагировать на комментарии. Люди хотят получать ответы, дайте им это.

Администратор социальных сетей выполняет функцию рупора и менеджера. Он повествует о чем-либо и дает справку, уточняет, если в этом есть необходимость. Также важно реагировать на негативные комментарии. Делать это стоит аккуратно и терпеливо. Уточняйте причину негатива, разбирайтесь в проблеме.

Показывайте процессы

Мы привыкли видеть готовые товары, не знать в лицо продавцов. Но это не норма. Людям нравится видеть как создаются шедевры, кто над ними работает. Если у вас авторская продукция, выкладывайте фото рабочего процесса. Можно дополнять сетку фото коллектива в предпраздничное время, моменты упаковки и прочее.

Это кажется таким секретным и недоступным, что подписчики непременно заинтересуются.

Анонсируйте новинки

Чтобы подогреть интерес к товару, который скоро появится на прилавках, стоит анонсировать его за неделю, а может и раньше! Это как с фильмами, мы видим трейлер, влюбляемся в картину и хотим посмотреть, но он выйдет через полгода! Мы начинаем вести отсчет дней до премьеры.

Так же стоит работать и с новыми поступлениями. Расскажите, что прибудет, чем это полезно, кому это понравится, и периодически напоминайте о скором выходе новинке. Формируйте контент так, чтобы анонсы выходили в топовое время.

Поощрения

Конечно, вы не можете дарить подарки каждому подписавшемуся. Но вы можете разыгрывать подарки среди своей аудитории или предлагать призы за фото с вашим товаром.

Пользователи очень любят подарки. Раскрутить социальную сеть помогают именно такие конкурсы с призами. Чем ценнее приз, тем больше интересующихся и больше активности в вашем бизнес-аккаунте.

Ручное продвижение

Конечно, удобно запустить рекламу и наслаждаться ее результатами. Но это стоит денег, и если ваше дело еще недостаточно прибыльное, таргетинговое продвижение может сильно ударить по финансовому положению.

Альтернатива – ручное продвижение:

  • Хештеги, которые соответствуют теме и являются наиболее релевантными;
  • Комментарии, подписки и лайки под постами других аккаунтов;
  • Геотеги – указанное местоположение помогает найти вас людям, которые находятся в непосредственной близости или планирует поезду в этом место;
  • Отметки других. Поощряйте клиентов отмечать вас при посещении и сами отмечайте людей, которые у вас что-то заказали. Например, вы можете сделать пост из серии: «Кукла для @ВаляУльянова уже готова к отправке. Она обязательно принесет удачу своей новой владелице!».

Не забывайте о вдохновении для клиентов

Ведение бизнес аккаунта в Instagram нацелено на продажи и рост узнаваемости. Но это не значит, что нужно зацикливаться только на торговом контенте.

Вам следует не только побуждать людей к покупке, но и давать им повод для размышлений, вдохновлять на какие-то действия, радоваться, вызывать эмоции. Попробуйте комбинировать торговые предложения с шутками, тематическими цитатами, вдохновляющими историями успеха и прочей информацией, которая нужна вашей аудитории.

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *