качества успешного бизнесмена

4 личностных качества успешных предпринимателей: проверь себя!

Не всякий рождается с некой «жилкой», которая позволяет стать успешным бизнесменом. Но развитие и воспитание в себе некоторых качеств может возложить стойкий фундамент для карьеры. Проверьте, если у вас эти качества успешного бизнесмена?

4 качества успешного бизнесмена, которые можно в себе развить

Да, здорово если стойкость и целеустремленность передаются нам генетически, тогда не нужно заботиться о саморазвитии. Большинству же приходится всю жизнь искать себя и развиваться, но ведь это совсем не плохо!

Устойчивость

Не только к стрессам, но и к неудачам и даже предательству. К сожалению, современный мир бизнеса жесток, и лишь единицам удается взойти на пьедестал без серьезных падений.

Хороший управленец должен уметь стойко переносить поражения. Если судьба делает выстрел, нет времени лежать и скулить об этом, нужно как можно быстрее вставать и продолжать игру.

Вам известно, что Дональд Трамп становился банкротом 4 раза! Но посмотрите где он сейчас. Отбросив одиозность, нет ли повода восхищаться такой силой духа, чтобы вновь и вновь вставать на ноги после болезненных падений.

Читайте также: 5 правил создания успешного бизнеса в интернете

Рискованность

Нет, вы не должны закладывать свой дом в третий раз, чтобы открыть новый бизнес или расшириться. Речь не идет о глупых рисках, поставить все на черное или вложиться в провальное предприятие. Естественно риск должен быть оправдан, для этого нужна «чуйка» на стоящие вложения.

Оценка собственных возможностей и прибыли, которую можно взыскать – вот что выделяет успешного человека. Самый яркий пример – Илон Маск. Чтобы открыть SpaceX и Tesla, Маску пришлось вложить все средства с продажи PayPal (а это 165 миллионов долларов). Из миллионера он стал нищим, а потом снова миллионером.

Конечно, в случае Маска играет роль не только чутье, но и нерушимое желание спасти человечество. Хорошие парни тоже добиваются успеха, это факт.

Отсутствие страха перед «грязной» работой

Речь идет о сверхсложных задачах, которые иногда приходится решать. Большинство руководителей вешают все трудности на плечи партнерам, подключают специалистов со стороны или вызывают руководителя отдела, чтобы тот решил все проблемы своих подопечных.

Но главное в вашей бизнес-рыбе – это голова, то есть вы. И если дела идут плохо, в первую очередь сам руководитель должен разобраться в причинах. Возможно вместе с кем-то, более осведомленным в тонкостях анализа или бухгалтерии.

Это касается не только решения проблем. Найм персонала. Важнейшая задача, с которой предпочитают не сталкиваться крупные бизнесмены. И в корпорациях это логично, ведь на интервью приходят десятки и даже сотни человек. У вас не будет времени на каждого из них. Но для молодого бизнеса важно чтобы руководитель сам подбирал команду, будь то штатники или фрилансеры.

Почему это важно? В самом начале пути успех зависит от работы каждого отдельного члена команды (в будущем – от работы отдела), поэтому доверяя подбор кадров другим, вы рискуете не заметить, как в штате появится слабый специалист, или профессионалу будут доверять «детскую» работу, с которой справился бы и стажер.

Следование мечте

Это может прозвучать высокопарно, но успешный бизнесмен действительно следует своей мечте, какой бы она ни была: желание изменить мир, как у Маска; стать богатейшим человеком в мире, как у Трампа; и даже нежелание работать в рамках стереотипных СМИ, как у Хью Хефнера.

В отечественных реалиях проще двигаться короткими целями, этот путь более прогнозируем. Однако вы должны знать чего хотите добиться в конечном итоге.

Вам может быть интересно: 3 совета для гармоничного развития бизнеса в сети

Есть ли все эти качества у вас?

Даже если над чем-то еще стоит поработать – все реально. Каждый человек намного сильнее, чем он думает и в его власти изменить что-то в себе и в окружающем мире. Настраивайтесь на позитив, оптимизм и веру в будущее – это не качества успешного бизнесмена, но качества счастливого человека.

Комментарии

Ваш E-mail адрес будет скрыт. Обязательные поля помечены *